Рецепт: Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком








Ингредиенты

гречка 200 г
куриные грудки 1 шт.
Приправа для курицы 1 столовая ложка
белые грибы свежие 100 г.
лук-шалот 2 шт.
горошек зеленый замороженный 100 г
бульон овощной или куриный 300 мл
пармезан тертый 2 столовые ложки
сметана 12% 2 столовые ложки
майоран свежий 3 шт.
перец черный свеже-молотый 1 щепотка
масло 1 столовая ложка


Подготовка



Шаг 1
Курицу нарезать небольшим кубиками,приправьте и перемешайте. Грибы сушеные залить в миске горячей водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут – после этого слить отвар и нарезать тонкими полосками (отвар оставить). Белые грибы нарежьте ломтиками и луковиц кубиками.








Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, нарежьте луковиц, добавить нарезанные грибы и пожарьте пару минут вместе. Затем добавить нарезанные курицу и жарьте еще 10 минут.








Шаг 3
В кастрюлю засыпьте крупу, перемешайте с грибами и курицей. Затем влить бульон и грибной отвар. Все вскипятите, затем уменьшите огонь, добавьте горошек и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу –потом убрать кастрюлю с огня, накройте и отставьте на 10 минут.





Шаг 4
По истечении этого времени в кастрюлю  добавить сливки, тертый сыр, листики майорана и перца. Все тщательно перемешайте и подавайте.





Приятного Аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт: Бекон, запеченный в соевом соусе с перцем чили и имбирем

Рецепт: Гуляш с копченым Беконом