Рецепт: Лазанья с печенью и беконом.


Лазанья с печенью и беконом.




Потребуется:

  • - Для теста:
  • 4 яичка
  • - 500г муки
  • - 100 мл воды
  • - соль
  • - Для внутренности:
  • -100г бекона
  • - 175г куриной печенки
  • - 120г шампиньонов
  • - 3 ст. ложки маргарина или же сливочного масла
  • - 300г фарша-
  •  175-200 мл бульона или же красноватого вина
  • - 150 г жесткого сыра
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло для смазывания форм
  • - Для декорации зелень

  1.  Изготовить тесто. Муку просеять горкой, в центре ее устроить углубление, вколотить в него яичка, прибавить соль и влить воду. Замесить довольно крутое тесто.
  2.  Тесто развернуть в пласт шириной 2мм и порезать на полосы шириной 10 см.
  3.  Полосы теста опустить по очереди в кипящую подсоленную воду, варить 3 ми.вытащить и высушить картонным чистым полотенцем.
  4.  Некоторое количество грибов отварить и забыть их для декорации. Другие грибы порезать деликатными пластинками, бекон - соломкой, куриную печенку - кусками.
  5.  Бекон, печенку и грибы немного обжарить на раст. масле. Прибавить мясной фарш, поджарить до готовности, посолить, поперчить, развести все бульоном или же вином.
  6.  Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слоями, чередуя пластинки теста и начинку. Верхним обязан быть слой теста. Сверху лазанью посыпать тертым сыром. 
  7.  Запекать 40 мин в нагретой до 200С духовке, готовое кушанье украсить зеленью, укропом и грибами.

Приятного Аппетита!

Оставайтесь с нами - будет вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт: Бекон, запеченный в соевом соусе с перцем чили и имбирем

Рецепт: Гуляш с копченым Беконом

Рецепт: Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком