Рецепт: Капустные котлеты с соусом
Капустные котлеты с соусом
Потребуется:
- 0,5 кг капусты;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 стак. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. орехов
- 1 кубик грибной приправы;
- специи по вкусу;
- мука;
- раст.масло
для соуса:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л.муки;
- 1 ст. л. лимонового сока;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- 2—3 зубчика чес-нока;
- 2/3 стак. воды
Изготовление:
1. Капусту неглубоко порезать, прибавить грибной кубик, несколько воды и гасить на раст. масле до готовности.Затем прибавить овсяные хлопья, крахмал и гасить ещё 10 мин.2. Массу остудить, прибавить орешки, специи, сформоватькотлеты.3. Котлеты обвалять в муке и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.4. Изготовить соус. Обжарить на раст. масле размельченный лук, прибавить нарезанные грибы. Вслед за тем прибавить муку, сок лимона, соль, сахар,воду, гасить 5 мин.В конце прибавить размельченный чеснок и зелень.
Комментарии
Отправить комментарий