Рецепт: Капустные котлеты с соусом

Капустные котлеты с соусом


Потребуется:


  • 0,5 кг капусты;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. орехов
  • 1 кубик грибной приправы;
  • специи по вкусу;
  •  мука; 
  • раст.масло

для соуса:


  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л.муки;
  • 1 ст. л. лимонового сока;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2—3 зубчика чес-нока;
  • 2/3 стак. воды

Изготовление:

1. Капусту неглубоко порезать, прибавить грибной кубик, несколько воды и гасить на раст. масле до готовности.Затем прибавить овсяные хлопья, крахмал и гасить ещё 10 мин.2. Массу остудить, прибавить орешки, специи, сформоватькотлеты.3. Котлеты обвалять в муке и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.4. Изготовить соус. Обжарить на раст. масле размельченный лук, прибавить нарезанные грибы. Вслед за тем прибавить муку, сок лимона, соль, сахар,воду, гасить 5 мин.В конце прибавить размельченный чеснок и зелень.




Приятного Аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт: Бекон, запеченный в соевом соусе с перцем чили и имбирем

Рецепт: Гуляш с копченым Беконом

Рецепт: Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком